Щенок лабрадора, девочка 2, 5 месяца с массой тела 8 кг (по таблице в норме на 2 месяца 7-8кг, на 3 месяца 12-14 кг) при нормальном росте и объемах (по данным таблицы) переведена на сухой корм в размоченном виде 2 недели назад. Последние несколько дней стала все больше оставлять корма в миске после еды. А последние сутки вообще практически стала отказываться от корма, хотя видно что хочет питаться натуралкой. Сухой корм мы даем ей EUKANUBA c рисом и ягненком для щенков, но за последние сутки было съедено меньше половины нормы. Вчера сжалилась и сварила гречку на воде без соли, добавила творога, та съела все за милую душу целую миску, к вечеру уже появилась перхоть на шерсти, и я сделала вывод что гречка нам не подходит как аллергенная, но аппетит у нас все-таки присутствует. Видно сухой корм она не очень любит... Тем не менее, я намерена настаивать на сухом корме даже не из простоты, а считаю его сбалансированным питанием, с достаточным содержанием всего, что необходимо молодой растущей собаке. Консультировалась с заводчидчицей, та сказала что я ее недокармливаю, что вес маловат для такого возраста, лабрадоры в 2,5 месяца должны весить около 10 кг... Но как мне быть? Худой ее никак не назовешь, ребра нащупываются, а не видны, пузик хороший, при этом в поведении ничего особенного не наблюдается, собака бодрая, играет с удовольствием, шерсть густая, гладкая и блестящая, слизистые чистые, запаха изо рта нет, охотно пьет воду, стул регулярный, нормальной консистенции без резких запахов....
Вобщем, единственное что беспокоит МЕНЯ - плохо ест и маловато весит. Подскажите, может врачу ее показать или может это временно все, может потепление так сказывается или стресс от надетого недавно ошейника, может глисты (проводили профилактику трижды, последняя 3 недели назад) или еще что? А может я вообще зря паникую?