Форум о собаках — CleverDog: Рана у сабаке навеху у хвоста( - Форум о собаках — CleverDog

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рана у сабаке навеху у хвоста(

#1 Пользователь офлайн   Aleksandra 19.04 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 августа 2017 - 23:57

Здравствуйте!Помогите советом пожалуйста.У моей собаки рана выгрызанная им самим появилась только сегодня.К ветеринара не могу обратиться так как финансово на данный момент не располагаю.Я интернете читала что это может быть алергия,какие то желизы и блохи.Блох нет и что думать не знаю,а еще как вылечить эту рану и нужно ли ее бинтовать?От блох Все ровно капли накапала и завтра дам от глистов.Буду очень благодарна за любую помощь.Еще я дала четвертинку супрастина.
0

#2 Пользователь офлайн   Velesich 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 августа 2017 - 19:51

Выгрызание области кожи вокруг корня хвоста действительно может быть признаком как пищевой аллергии, так и забитых анальных желез. В случае, если это аллергическая реакция, антигистаминные препараты должны помочь. Кстати, как правило, при пищевой аллергии часто есть покраснение в ушных раковинах, в области подмышек, на животе. Если причина в закупорке анальных желез, их надо прочистить. В качестве профилактики подобной закупорки хорошо помогают свечки с облепихой и ихтиолом. Вставляются они одна утром, другая вечером, в течение 3-4 дней, раз в 2-3 месяца.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

48 человек читают эту тему
0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей