Здравствуйте !
Членом нашей семьи является 4-х летний брюссельский грифон, Чарли. Он очень привязан к моей маме. При ней ведёт себя так:
1. Постоянно ходит с ней: куда она, туда и он;
2. Не даёт мне и папе спокойно подойти к ней, задеть ее или просто сесть рядом. Сразу начинает кипишиться, скулить и разговаривать, мол, что ты тут забыла, давай иди отсюда! Но при этом, когда один из нас садится к маме на диван, Чарли подходит и начинает лизать с вселяющим хвостом. До этого мне очевидно, что он просто ее защищает от всего, что может к ней прикоснуться, как-то задеть или просто оказаться рядом.
Вот и сама проблема!
Родители уехали в отпуск на пару недель. И вот уже вторую ночь я не могу спокойно спать из-за того, что Чарли поскуливает, подвывает и постоянно бегает то к двери, то ко мне в комнату на кровать. Я прекрасно понимаю, что он очень тоскует. Ещё бы, ведь он с моей мамой просто не разлей вода. Парой, мне кажется, что такая превязанность и преданность не является нормальной. Уж через чур. Меня он не ставит в серьез, папу парой тоже не слушается. Ещё могу предполодить, что причиной такого поведения является тот факт, что моя мама очень сильно его любит и балует, давая ему волю. Все это из-за того, что до Чарли у нас был первый брюссельский грифон, который погиб. Как бы я не хотела винить свою маму в том, что она сильно его избаловала, я все равно не буду этого делать, потому что видела, как она перенесла трофическую потерю первого любимца. Поэтому всю вино в неправильном восстании возьму, пожалуй, на себя. Я в воспитании, к сожалению, не опытный профессионал, поэтому пишу сюда и прошу Ваших советов.
Подскажите подалуйста, реально ли изменить такое поведение 4-х летней собаки ? Я разговариваю с ним, объясняю, что все хорошо, но он все равно не может успокоиться. Второй день ничего не ест, только переодически делает пару глотков воды. Со мной продолжает быть ласковым, как и всегда, когда рядом нет мамы.
Какие меры мне предпринять, чтобы он перестал бегать по ночам туда сюда и скулить. Возможно нужно время ?
Страница 1 из 1
Как исправить поведение собаки ? Поведение собаки
Отправлено 26 марта 2018 - 21:25
Возможно со временем станет немного лучше, но это минимум месяцы, а то и годы. По правде я не думаю, что у Вас уже получится как-то его перевоспитать. Собака уже взрослая и по всей видимости любовь к Вашей маме огромная, для нее это самый важный человек на свете. Думаю Вы сами все прекрасно понимаете. Удачи Вам!
Страница 1 из 1