Отправлено 31 мая 2010 - 12:44
Ольга, что касается лакомств для собак, то в наше время их превеликое множество. Это и хорошо и плохо. С одной стороны большой выбор, с другой - есть шанс приобрести что-то "левое".
Есть смысл обратить внимание на линейки лакомств производителей промышленных кормов для собак. Каждый крупный бренд кормов старается поставить на рынок максимум сопутствующей продукции. Разумеется, я веду речь о известных, признанных производителях кормов премиум и суперпремиум класса. Удобно заказывать лакомства для собак в интернет-магазинах.
Мы остановились на отечественном производителе TitBit. В сети Вы найдёте множество мнений о "полезности/неполезности" этой продукции, но всегда важно помнить, что лакомства это не еда, не корм, а профилактика зубного камня и развлечение в первую очередь. Не нужно закармливать собаку лакомствами. Всё хорошо в меру. На упаковке хорошего лакомства, всегда указана рекомендуемая норма суточного рациона. Например ТитБитовский "бычий корень" (лакомство из бычьего пениса) составляет 10% суточного рациона собаки.
Я скептически отношусь к лакомствам для собак ярких цветов. Возможно напрасно, но уверенности в том, что китайские производители используют безвредные пищевые красители у меня почему-то нет, а проверять "на собаках" глупо, когда прилавки ломятся от обилия лакомств для собак от проверенных, известных производителей кормов.