Собачьи лакомства фирмы Титбит
Отправлено 22 апреля 2010 - 18:27
sveen (22 апреля 2010 - 17:28) писал:
Действительно, не повезло!

Думаю, было бы правильным вернуть лакомство в зоомагазин. Обменять на "без муравьёв" или вернуть деньги. Хотя, муравьиная кислота, говорят даже оплезна

Фирма ТитБит, производящая лакомства для собак, на мой взгляд надёжная, хотя есть разные мнения о пользе такой продукции для здоровья собаки.
Наверное "лакомство для собак со вкусом муравьёв" это изобретение зоомагазина.

З.Ы. Всегда нужно смотреть на дату изготовления и срок годности, когда покупаете лакомство.
С послушной собакой живётся легко! — www.CleverDog.ru
Отправлено 18 мая 2010 - 00:50
Константин (22 апреля 2010 - 18:27) писал:

Думаю, было бы правильным вернуть лакомство в зоомагазин. Обменять на "без муравьёв" или вернуть деньги. Хотя, муравьиная кислота, говорят даже оплезна

Фирма ТитБит, производящая лакомства для собак, на мой взгляд надёжная, хотя есть разные мнения о пользе такой продукции для здоровья собаки.
Наверное "лакомство для собак со вкусом муравьёв" это изобретение зоомагазина.

З.Ы. Всегда нужно смотреть на дату изготовления и срок годности, когда покупаете лакомство.
Дело не в дате изготовления и не в сроке годности.
Дело в условиях хранения, ясно-понятно, что товар заражается муравьями на складах.
Может быть, не стоит покупать именно легкие, для муравьев это просто рай - и дом и питание одновременно.
Отправлено 02 июня 2010 - 09:30

Какой же тихий и спокойный вечерок вчера был. Он мирно мусолил края этого корня, забыв про мебель, про все свои "дурные" поступки.
Отправлено 02 июня 2010 - 10:22
Цитата
А жизнь-то налаживается!

Только следите за тем, чтобы не закормить собаку лакомствами, ведь теперь есть искушение "затыкать пасть" щенку вкусняшкой, всякий раз, когда он начинает беситься и не слушаться

Отправлено 02 июня 2010 - 10:40
А ещё проще позвонить в TitBit и задать вопрос

Свою собаку я балую лакомствами не слишком часто - 1-2 раза в неделю это максимум.
Отправлено 02 июня 2010 - 10:50
Константин (02 июня 2010 - 11:40) писал:
Это Вы имеете в виду, что пес может слопать 1-2 раза в неделю целиком палочку-две (если это корень бычий)?
Вот вчера мой мусолил концы, сегодня я могу ему дать снова ее? Или теперь только на след неделе?
Отправлено 02 июня 2010 - 11:00

Если покупаю телячью ногу (собака взрослая 3 года), то я просто торжествено вручаю её собаке и он уже сам решает когда заняться ей, когда оставить и когда вернуться к лакомству. На телячью ногу у него может уйти две недели

Отправлено 02 июня 2010 - 11:18

За то долгоиграющая

Отправлено 21 июня 2010 - 15:08

Я вот хотела спросить, можно ли такую кишочку настругать и давать вместо лакомства при выполнении каких либо команд?
Отправлено 26 июня 2010 - 15:44
Цитата
От подобного лакомства собака непременно захочет пить, да и жевать такое угощенье приходится долго, поэтому на занятиях лучше всего пользоваться кусочками отварного мяса.
Можно пропустить через мясорубку мякиш белого хлеба и то же варёное мясо. Сдобрить это дело бульончиком и хорошенько размять.
Отправлено 23 мая 2011 - 22:40
Елена, расскажите немного о технологии изготовления лакомств для собак и вообще об ассортименте.
Отправлено 31 мая 2011 - 16:22
- • Разморозка и сортировка (сырьё на завод приходит замороженное, в брикетах);
- • Промывка;
- • Резка;
- • Раскладка на тележках или развеска на крючках;
- • Помещение в сушилки;
- • Сушка в потоке тёплого воздуха (примерно + 60° С) в течение длительного времени до минимальной остаточной влажности;
- • Порционирование и взвешивание;
- • Расфасовка.
Такая вот простая технология позволяет обходиться без дополнительных ароматизаторов, красителей и токсичных консервантов типа хлора или формалина. А весь секрет – в минимальном содержании влаги, не более 6%, в готовых продуктах. В такой среде не могут развиваться многие микроорганизмы и другие агенты порчи. Зато в лакомствах сохраняется большая часть питательных веществ, витаминов и микроэлементов, а также неповторимый естественный аромат продуктов. И вкусно, и полезно, и какой запах (ничего, что хозяева морщатся и стараются уйти подальше, зато как счастлив питомец!). Натуральные лакомства TiTBiT обладают свойствами «зубной щётки», очищая зубы питомцев от налёта и предупреждая образование камня, а также массируют дёсны; некоторые же (изделия из рубца и кишок) ещё и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.
Отправлено 31 мая 2011 - 16:24
Отвечаем – обработка для придания продуктам рыхлости, лёгкости проводится слабым раствором перекиси водорода. Перекись водорода отличается тем, что быстро распадается до веществ нетоксичных – воды и молекулярного кислорода, особенно в такой активной среде. Промежуточные же продукты реакций – сильные окислители, хорошо очищающие и обеззараживающие сырьё, но при этом не образующие вредных соединений (как те же хлор и формалин). После обработки перекисью сырьё тщательно и многократно промывается, а при сушке все её остатки просто испаряются. Так что нет причин для беспокойства.
Все же остальные, «мясные», более богатые питательными веществами продукты никакой дополнительной обработке не подвергаются.
Отправлено 18 июля 2011 - 12:25
Спасибо Вам, успехов и процветания!
Отправлено 26 июля 2011 - 14:57