аНяЛО (22 апреля 2010 - 21:48) писал:
надо мне в голове все по полочкам разложить, а то мое общение с ним превращается в сплошное ФУ, и нельзя.

Не случайно девиз сайта CleverDog.ru - "С послушной собакой живётся легко"

Очень хорошо, что Вы так подробно описываете проблемы. Будет проще дать совет, потому, что не видя собаку что-либо советовать, вообще, не очень благодарное дело и любая мелочь может быть важна.
И верно, что "надо всё разложить по полочкам", поэтому буду отвечать последовательно...
Цитата
Он когда чует лакомство становится просто как шило. Прыгает на меня, тянется. вообще кажется то ему мое одобрение не нужно. )) он за лакомство родину продаст. и если его нет, то он в недоумении, типа "ну и зачем я делал это?"
Это очень хорошо, что щенок готов "продать родину" за лакомство, значит этим нужно воспользоваться

Главное давать лакомство
только во время правильного выполнения команды! Не до, не после, а именно во время! Это очень распространённая ошибка начинающих дрессировщиков - говорят "сидеть", собака садиться, а во время скармливания вкусняшки поднимает попу, а значит получает лакомство уже не за "сидеть", а за "стоять"! Обратите на это внимание.
Цитата
Правда лежать не получается, потому что я не могу двумя руками его укладывать, когда в правой у меня лакомство, он тянется за рукой все время. может, не надо в руке держать его??? а доставать его после выполнения команды?
При обучении собаки выполнению какой-либо команды важно понимать, что на первых порах, собака не знает, что от неё требуется. Ей надо помочь догадаться и запомнить связь между
командой и её правильным действием!

Поэтому укладывая собаку мы немного хитрим только для того чтобы, когда она ляжет - успеть сказать "
лежать, хорошо лежать" и успеть скормить лакомство, пока щенок не слинял по своим многочисленным делам

И по сути не важно, какой хитростью Вы уложите собаку - водя перед носом лакомством, нежным нажатием на холку и т.п. Важно успеть скомандывать "лежать" и подкрепить всё это дело пищей.
Когда Вы будете уверены, что
собака выучила команду, то лакомство начинайте давать через раз, потом реже и реже.
Цитата
когда разыгрывается, начинает гонять по комнате и лаять, с утра просыпается и давай песни петь на разные лады. ну и конечно, когда мы уходим из комнаты и закрываем его. что с этим делать? кто-то пишет что ругать, а кто-то пишет что игнорировать...
Оставляйте много игрушек, когда уходите. Дольше и чаше гуляйте, чтобы умотать неуёмного собакина (но это ещё не скоро, т.к. Вы пишите, что сейчас на карантине, поэтому пока - активные игры дома). А по поводу "ругать/игнорировать" - лучше всего переключать внимание щенка на любимую игрушку.
Цитата
кусака он страшный. понятно, что вам уже тысячу раз писали про это и спрашивали, но что-то он не отучается у нас. может что не так делаем. на ноги кидается, на штаны, гладишь-прикусывает. прям пасть постоянно раскрыта для укуса... в лицо кусает неожиданно.

я уже ему не доверяю.боюсь что цапнет
Эта тема
обсуждается тут. Прочтите, что там уже написано по этому поводу и задайте Ваш вопрос

Но знайте, Вы не одиноки, эти проблемы преследуют практически всех владельцев маленьких щеночков
Цитата
иногда у меня руки опускаются... кажется что не справляюсь. не вижу сдвигов.
У Вас точно всё получится! Ведь прошла всего неделя. Только наберитесь терпения, будте настойчивы и спокойны. Собаки очень быстро растут, поверьте