Ирина, конструкция этого спасика мне представляется достаточно разумной, чтобы не беспокоиться о собаке в водном походе

Важно только павильно подобрать размер! Жилет должен
сидеть на собаке плотно, не болтаться, но с другой стороны, собака должна в нём
свободно дышать и двигаться чтобы иметь возможность оставаться в жилете длительное время.
Когда перед нами встала необходимость приобретения спасика, мне не удалось найти подходящие варианты в магазинах, и пришлось
конструировать и шить спасик для собаки самому. Но время бежит вперёд, спрос определяет предложение... Пробежавшись по инету я нашёл несколько конструкций, однако на мой взгляд, среди них много неудачных. Вот примеры...
Сшит спасик неплохо, однако уже сейчас видно, что собаке в нем не комфортно. То ли из-за неправильно подобранного размера, то ли конструкция такая.
Вот пример спасика от
всемирно известной фирмы Hiko. Hiko делает отличную снарягу для водников, но вот с собаками они явно погорячились на мой взгляд. В жилете мало наполнителя и неясно, зачем такая огромная ручка-петля? Мне кажется она за всё подряд будет цепляться, что небеопасно.
Ну и наконец, "победитель" хитпарада спасиков для собак

По всему видно, что скроен и сшит этот спас хорошо и добротно. Но вот только представьте, что будет с собакой в воде, если к её попе привязать поплавок?
Спасик должен
поднимать грудь и голову собаки над водой, а не её заднюю часть, согласитесь!
Очень много наполнителя в задней части жилета (по сравнению с передней).
Так что Ирина, тот жилетик, что Вы присмотрели - очень даже ничего!

Хорошая ручка, надёжная светоотражающая обвязка, яркий, заметный жёлтый цвет.