Форум о собаках — CleverDog: Спасательный жилет - Форум о собаках — CleverDog

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спасательный жилет для маааленького ротвейлера.

#1 Пользователь офлайн   Ирина и Барт 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 12:22

Я честно изучила статью Константина о том, как надо шить спас для собаки. Посмотрела на свою собаку и стало мне грустно.
Все же живность большая, тяжелая. Вещь нужна для обеспечения безопасности. А ну как я чего-нибудь не то состряпаю, а оно, "ЭТО НЕ ТО", подведет.
Яндекс: найдется все. Нашла я такую вот жилеточку.
Изображение
Спасательный жилет Hurtta повышает безопасность собаки во время путешествий по воде.
Жилет имеет несколько регулировок спереди на груди, по окружности груди и вокруг талии.
Регулируемость делает жилет пригодным для большинства пород собак.
Предохранительные замки и светоотражатели являются важннейшим фактором безопасности спасательных жилетов.
Вы можете легко пристегнуть поводок к соединительному кольцу на "ручке" на спине.

Что скажут бывалые? Что скажет Гуру? :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 13:44

Ирина, конструкция этого спасика мне представляется достаточно разумной, чтобы не беспокоиться о собаке в водном походе :)
Важно только павильно подобрать размер! Жилет должен сидеть на собаке плотно, не болтаться, но с другой стороны, собака должна в нём свободно дышать и двигаться чтобы иметь возможность оставаться в жилете длительное время.

Когда перед нами встала необходимость приобретения спасика, мне не удалось найти подходящие варианты в магазинах, и пришлось конструировать и шить спасик для собаки самому. Но время бежит вперёд, спрос определяет предложение... Пробежавшись по инету я нашёл несколько конструкций, однако на мой взгляд, среди них много неудачных. Вот примеры...

Изображение

Сшит спасик неплохо, однако уже сейчас видно, что собаке в нем не комфортно. То ли из-за неправильно подобранного размера, то ли конструкция такая.

Изображение

Вот пример спасика от всемирно известной фирмы Hiko. Hiko делает отличную снарягу для водников, но вот с собаками они явно погорячились на мой взгляд. В жилете мало наполнителя и неясно, зачем такая огромная ручка-петля? Мне кажется она за всё подряд будет цепляться, что небеопасно.

Изображение

Ну и наконец, "победитель" хитпарада спасиков для собак :) По всему видно, что скроен и сшит этот спас хорошо и добротно. Но вот только представьте, что будет с собакой в воде, если к её попе привязать поплавок? ;)

Спасик должен поднимать грудь и голову собаки над водой, а не её заднюю часть, согласитесь! Очень много наполнителя в задней части жилета (по сравнению с передней).

Так что Ирина, тот жилетик, что Вы присмотрели - очень даже ничего! :) Хорошая ручка, надёжная светоотражающая обвязка, яркий, заметный жёлтый цвет.
Новая услуга для собаководов — консультации по телефону

С послушной собакой живётся легко! — www.CleverDog.ru
0

#3 Пользователь офлайн   Ирина и Барт 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 13:50

Константин, спасибо за комментарий.
Поедем за одежкой скорее всего в субботу. Ну и псятину с собой возьмем. Пусть примерит ;)
Если честно, то я уже хочу, чтобы этот поход закончился. :blink:
0

#4 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 13:57

:D Это потому, что Вы пока не были в Карелии! Уверен, что и Вам, и Барту очень понравятся те места :)

А что касается спасика, то примерка очень важна.

0

#5 Пользователь офлайн   Ирина и Барт 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 14:13

Я не люблю заведомо создавать себе проблемы. Байдарка для меня проблема. Думаю, пережить это как страшный сон и забыть.
0

#6 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 16 июня 2010 - 14:18

К слову, мы на праздники ходили по речке Тьма, что в Тверской области. Речка простая, без порогов и перекатов, поэтому и спасик не пришлось одевать на собаку. Правда собакин пару раз за переход занырнул таки с головой в воду, но это только по причине того, что возомнил будто он кариатидная ростра и почти весь поход просидел на носу байдарки! :D

Изображение

0

#7 Гость_andreysg_*

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:26

Если я не ошибаюсь, то можно сшить спасательные жилеты на заказ. Во всяком случае слышал про такие компании.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей