Вот как вы реагируете если незнакомый человек спрашивает как зовут вашу собачку? ) Я ответила тут одному, а потом почувствовала сомнение. надо ли было говорить? не знаю даже на чем это сомнение обосновалось.
и когда вы гуляете на улице, называете ли её имя в голос? )) или просто команды?
Страница 1 из 1
А вы называете кличку собаки на улице?
Отправлено 02 августа 2010 - 17:30
Цитата
Вот как вы реагируете если незнакомый человек спрашивает как зовут вашу собачку?
С нами почему-то обычно такого не происходит

А на прогулках мы конечно знакомимся с новыми собаками и их хозяевами, поэтому знаем много кличек живущих поблизости собак. Не думаю, что из этого надо делать какую-то тайну, да и кличек у собаки, как правило не одна, а несколько, так уж получается в ходе жизни

По части дрессировки... Подавая какую-либо команду, кличка собаки не называется. Кличка служит для привлечения внимания собаки и является альтернативой подзыва. Собака различит тембр и окраску вашего голоса среди тысяч других голосов.
В редких случаях употребляется сочетание кличка+команда, но лишь в особенных обстоятельствах.
Новая услуга для собаководов — консультации по телефону
С послушной собакой живётся легко! — www.CleverDog.ru
С послушной собакой живётся легко! — www.CleverDog.ru
Отправлено 13 августа 2010 - 04:46
аНяЛО (02 августа 2010 - 13:28) писал:
Вот как вы реагируете если незнакомый человек спрашивает как зовут вашу собачку? ) Я ответила тут одному, а потом почувствовала сомнение. надо ли было говорить? не знаю даже на чем это сомнение обосновалось.
и когда вы гуляете на улице, называете ли её имя в голос? )) или просто команды?
А как зовут вашу собаку, что вы стесняетесь говорить её имя?

Страница 1 из 1