Форум о собаках — CleverDog: Лежанка для собаки - Форум о собаках — CleverDog

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лежанка для собаки

#1 Пользователь офлайн   puf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 ноября 2010 - 12:58

Купили два матраца,которые вкладываются в пластиковое "корыто".Так оба уже разодрала и проверила на содержание.Один зашил,второй еще не выбросил,но сомнительно, что подлежит восстановлению.Вопрос:почему?Почему вдруг,после месяца лежания на них,решила проверить на содержание внутренностей?И что в этом случае делать,а то не напасешься матрасов.Спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 03 ноября 2010 - 07:25

На сколько я понял, вашей собаке девять месяцев, а в этом возрасте подобное поведение выглядит вполне естественно :) Так что, если не очень жаль матрасов, то можно пожертвовать их собаке для игры и потрошения, если уже ей так они приглянулись.

Своей сбаке я изготовил "место" из двух слоёв пенополиуретана (подойдёт и паралон) восьмисантиметровой толщины. Сшил чехол из плотной ткани и закрепил все это на листе фанеры, скруглив углы и приподняв получившуюся конструкцию на коротких мебельных ножках (высотой 80 мм). Сквозняки собаке не страшны, плотная ткань не вызывает искушения пустить в ход зубы, а сменный чехол удобно пылесосить и стирать.

Могу добавить, что лежанку для собаки нужно делать достаточно просторной. Собака должна иметь возможность развалиться на ней в "полный рост". Кроме того, лежанка не должна находиться на проходе, на неё не должно падать солнце. И лучше всего, найти такое место в доме, откуда собака сможет просматривать максимум пространства квартиры, ведь собакам обязательно нужно быть в курсе всего происходящего, даже, когда они отдыхают :)
Новая услуга для собаководов — консультации по телефону

С послушной собакой живётся легко! — www.CleverDog.ru
0

#3 Пользователь офлайн   puf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 ноября 2010 - 11:37

Собаке восемь месяцев. :) Здоровая "як конь",когда брал,то думал Бигль,теперь думаю, что Бигль-Харриер,сравнил фото с инета,точь-вточь.И нос не белый.В паспорте записан Бигль. :D
Но какая разница,я на выставки не ходун,поэтому мне это не важно.НО!Определить породу-это значит знать повадки,предпочтения и прочее.А это важно- для меня.
Теперь о теме.Думал о поролоновой лежанке,но мне казалось, что поролон "не дышит" и поэтому собаке не будет комфортно на нем "жить"?Но если Вы советуете, то последую вашему мнению.Спасибо.
0

#4 Пользователь офлайн   puf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:52

Заказал два матраца,получилось неплохо.Оба на поролоновой основе-собачка привыкла и не рвет и не грызет.Вот. :P .Но появилась интересная деталь:когда собака у себя в постельке,то дочь и жена не могут ее даже погладить-показывает недовольство, а если гладят ниже талии,то угрожает!
Эт что?Показывает, что мой дом,моя крепость?
0

#5 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 25 ноября 2010 - 22:11

Цитата

когда собака у себя в постельке,то дочь и жена не могут ее даже погладить-показывает недовольство, а если гладят ниже талии,то угрожает!

Это очень нехороший симптом... Я расскажу, как поступать в этой ситуации, но прежде, скажите:
  • можете ли вы забрать у собаки миску с кормом или косточку, в момент, когда она ест? Как поведёт себя собака?
  • разрешаете ли вы собаке спать на вашей кровати?
  • позволяете ли во время игры, ласково прикусывать руки?

0

#6 Пользователь офлайн   puf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 декабря 2010 - 11:42

Миску с кормом,косточку и прочее забрать могу и без проблем.Руки мне не прикусывает,а жене и дочери во время игры постоянно,хотя я все время их об этом предупреждаю и они ругаются на собаку,но все при своих :D.
Собака спит ТОЛЬКО в своей кровати.
А ,сегодня подрала очередной свой новый матрац <_< -!
0

#7 Пользователь офлайн   Константин 

• ...
  • PipPipPip

Отправлено 10 января 2011 - 03:03

Прикусыать руки и другие части тела, не позволяйте. Что касается места, то это как раз та территория, где собака принадлежит сама себе, поэтому, когда ваш питомец лежит на своем коврике лучше его не тревожить. Можно подозвать собаку и тогда уже гладить, играть, работать и т.д. Так же, нельзя наказывать собаку ни словестно, ни физически, если она успела добежать до своего места :)

0

#8 Пользователь офлайн   puf 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 января 2011 - 12:29

"Мой дом-моя крепость" :P типа того.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему